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Willkommen im Advent

Mutig und mit großer Hitze

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Ein Steak oder Filet braucht in der Pfanne hohe Hitze und ein kurzes scharfes Anbraten. Foto: Felix Wolf/www.pixabay.com

Die Frage nach dem perfekten Braten wird immer wieder heiß diskutiert. Mit Grundlagenwissen gelingt das schnelle Stück Fleisch zum Weihnachtsfest garantiert.Wenn scharf in der Pfanne angebraten wird, helfen diese Tricks:● Olivenöl eignet sich nicht, Raps- oder Sonnenblumenöl besser. Etwas Butterschmalz dazu ist gut.

So gelingen Rind, Schwein und Huhn

● Scharf anbraten heißt: Von beiden Seiten kurz und mutig brutzeln lassen. Je nach Fleischdicke und Sorte spielt es sich rund um den Fünf-Minuten-Bereich ab.

● Auf keinen Fall das Fleisch einstechen, um den Gargrad zu überprüfen! So läuft der Saft aus, das Fleisch wird trocken.

● Hähnchenbrustfilet sollte man mit etwas weniger Hitze braten und öfter wenden, bis es gar ist. Denn es kommt nicht mehr in den Ofen.

● Bis auf die Hähnchenbrust legt man das Fleisch in Alufolie gewickelt noch kurz in den Ofen, den man auf etwa 80 Grad vorwärmt.