Die Frage nach dem perfekten Braten wird immer wieder heiß diskutiert. Mit Grundlagenwissen gelingt das schnelle Stück Fleisch zum Weihnachtsfest garantiert.Wenn scharf in der Pfanne angebraten wird, helfen diese Tricks:● Olivenöl eignet sich nicht, Raps- oder Sonnenblumenöl besser. Etwas Butterschmalz dazu ist gut.
So gelingen Rind, Schwein und Huhn
● Scharf anbraten heißt: Von beiden Seiten kurz und mutig brutzeln lassen. Je nach Fleischdicke und Sorte spielt es sich rund um den Fünf-Minuten-Bereich ab.
● Auf keinen Fall das Fleisch einstechen, um den Gargrad zu überprüfen! So läuft der Saft aus, das Fleisch wird trocken.
● Hähnchenbrustfilet sollte man mit etwas weniger Hitze braten und öfter wenden, bis es gar ist. Denn es kommt nicht mehr in den Ofen.
● Bis auf die Hähnchenbrust legt man das Fleisch in Alufolie gewickelt noch kurz in den Ofen, den man auf etwa 80 Grad vorwärmt.