Sind Sie bereits Abonnent? Hier anmelden

Sind Sie bereits Abonnent? Hier anmelden

Anzeige
Sommer, Sonne & Grillsaison

Leipzig: Bratwurst mit Ur-Krostitzer Birnen-Senfcreme

Leipzig: Bratwurst mit Ur-Krostitzer Birnen-Senfcreme Bildunterschrift anzeigen Bildunterschrift anzeigen

Ein Hoch auf die Grillsaison: Zu Bratwürsten mit Bier-Birnen-Senfcreme passt natürlich bestens ein kühles Ur-Krostitzer. Foto: Radeberger Gruppe KG

Die hausgemachten Bratwürste mit Ur-Krostitzer Birnen-Senfcreme sind herzhaft, authentisch, lecker. So werden sie gemacht:Zutaten für die Bratwürste (für 8 Personen):● 750 g Schweinefleisch aus dem Bauch● 250 g Schweinefleisch aus der Schulter● 1 Chilischote● 2 Zehen Knoblauch● 1 Limette, den Abrieb● 1 Zitrone, den Abrieb● 50 g Rohrzucker● 1 TL Salz und Pfeffer● etwas Estragon● Darm – Lammsaitling (ca. drei Meter, gibt es beim Fleischer des Vertrauens)

Ein handfestes Rezept passend zur Grillsaison – und zu jeder Jahreszeit ein Genuss.

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken, Chilischote entkernen und fein hacken. Von der Limette und der Zitrone die Schale abreiben. Die Fleischwürfel mit den anderen Zutaten vermengen. Das gewürzte Fleisch durch einen Fleischwolf drehen und mit einem Wurstfüllhorn in den Darm füllen. Anschließend den gefüllten Darm immer nach 20 Zentimetern abdrücken und eindrehen. Die Bratwürste auf den Grill legen oder in einer Pfanne braten.

Zutaten für Ur-Krostitzer Birnen-Senfcreme:

● 100 ml Ur-Krostitzer Pils
● 500 g Birnen
● 12 g Senfkörner, im Mörser zerstoßen
● 1 TL Zucker
● 1 TL Salz
● 175 g milder Senf

Zubereitung:

Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einen Becher geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme mixen.

Ihr habt auch ein Rezept mit Ur-Krostitzer Pilsner oder Schwarzem? Schickt es uns mit Zutatenliste, kurzer Beschreibung und Foto an heldenwand@uk-helden.de! Wir sind neugierig! Die Rezepte der Wahre-Helden-Küche entstehen zusammen mit der ersten Leipziger Kochschule Lukullust Erlebnis Kochen.